本文へ移動

熊本県牛肉ブランド

あか牛は熊本県が生んだ
「健康和牛」です。
阿蘇に代表される熊本の大自然の中で大切に育てられ、無駄な脂肪分が少ない健康和牛として益々、人気が高まっています。
あか牛は、大自然が育てた味。阿蘇の大草原もあか牛が守っています。
阿蘇の風景の中でなくてはならないもの、それが「あか牛の放牧」。全国のあか牛の95%以上が熊本で生産されています。阿蘇の大草原は、あか牛が伸びた草を食べることによって草原がきれいに刈り揃えられ、あか牛が歩くことによって草原の地割れを防いでいます。阿蘇の雄大さは、あか牛なくしては在り得ないのです。
あか牛のお肉は、余分な脂肪が少なく、赤身が旨い!
あか牛のおいしさは、❝赤身❞にあるといわれています。それは、放牧されて元気に歩き回り、牧草をたっぷり母牛から受け継いだ肉質。必要以上の余分な脂肪分が少なく、たくさん食べても胃にもたれないヘルシーさがおいしさの秘密です。
7
4
8
8
3
7
 
TOPへ戻る